Admin Admin
Cantidad de envíos : 2886
| Tema: 48-Libro-Hayy_Umrah // Como se realiza el Nahr (punzada) y el Dhabh (degüello) Dom Dic 07, 2008 6:25 am | |
|
Como se realiza el Nahr (punzada) y el Dhabh (degüello):
La Sunnah es punzar al camello de pie y con la pata delantera izquierda amarrada, degollar a los bovinos y los ovinos. También es lícito hacer degollar al camello y punzar los bovinos y los ovinos. El Nahr consiste en punzar el final del cuello del camello a la altura del pecho, para cortar las venas y las arterias que van hacia el cerebro. El Dhabh para los bovinos y ovinos consiste en cortar la parte superior del cuello, cerca de la cabeza. Se debe recostar al animal sobre su costado izquierdo, apoyar firmemente la pierna derecha sobre su cuello y luego de sujetarle bien la cabeza se procede al degüello. Durante el degüello o la punzada se debe decir: Bismi Allah, ua Allahu Akbar (En el Nombre de Allah y Allah es el más Grande).
Anas radia Allah anho relató: El Profeta salla Allah alaihi wa sallam sacrificó dos carneros blancos con cuernos. Puso su pierna sobre sus cuellos y los degolló con su mano, mencionando primero el nombre de Allah y luego el Takbir”. Bujari 5565 y Muslim 1966.
Es Sunnah que la persona sacrifique personalmente su Udhiah. Si no sabe sacrificar , entonces debe traer alguien que lo sepa hacer, y no podrá darle parte de la carne como pago. La persona que degüella al animal debe pronunciar el nombre de quien ofrece la Udhiah al momento del corte. La carne del animal degollado es lícita siempre que le hayan sido cortadas la faringe , la vena yugular, ambas arterias carótidas o una de ellas y se haya desangrado.
Libro Jurisprudencia Islámica. Muhammad ibn Ibrahim al-Tuwaijri. |
| |
|